标王 热搜: 轨道交通  北京  物联网  设备  建设  信息化  轨道  铁路  应用  机械 
 
当前位置: 首页 » 展会 » 展会信息 » 正文

2012第二届中国(广州)国际智能交通与物联网技术应用展览会暨论坛

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-04-12  浏览次数:438   状态:状态
展会日期 2012-06-09 至 2012-06-11
展出城市 广州
展出地址 中国广州琶洲保利世贸博览馆
展馆名称 中国广州琶洲保利世贸博览馆
主办单位 广东省智能交通协会、中国物联网应用与推进联盟
承办单位 广东省智能交通协会、广州思齐展览有限公司
官方网站 http://www.itsguangzhou.org
展会说明

前言:

我国经济与社会的快速发展特别是高速的城市化进程促进了交通建设发展,大力发展汽车和节能与新能源汽车产业等优惠政策,使得以信息化和智能化技术应用为主要特征的智能交通技术在我国当前的产业经济环境中迎来大发展的机遇,我国正逐渐进入汽车社会,信息技术产业高度发育。在此基础上,智能交通技术的发展和应用已驶入快车道,深入到社会和经济的各个领域并派生或促成很多新经济形态和行业的形成:智能交通与运输、新能源汽车产业、物联网技术、车载信息服务(位置服务和娱乐)、应急指挥调度、卫星应用技术等等,这些都为政府管理部门提供了先进的管理手段和科学的管理方法,为产业经济发展提供了更多的增长点与合作平台,同时为城市居民的出行提供了有效的信息服务及安全保障。 

珠三角地区拥有我国最密集的城市群(其影响直接辐射到泛珠江三角洲和港澳台地区),拥有大规模的交通运输业与物流服务业,拥有我国最早和最大规模的电子信息和通讯产业基础,是我国最大的安防产业基地,是我国四大汽车生产基地之一和最大的汽车及汽车电子消费市场,在全国范围拥有物联网关键技术(自动识别和RFID)的研发生产和应用优势,同时也是我国卫星导航产业的最大生产基地(据统计,全国每年大概65%的产品主要来源珠三角地区,有近上千家产业配套厂家。而其市场化应用程度也走在全国前列)。 

广州作为传统的华南综合性中心城市,发展智能交通运输科技与物联网应用产业的区位优势、产业配套优势和市场需求优势等各项政经综合优势都十分明显。佛山-广州-东莞-深圳-香港等城市在智能交通与物联网领域已经走在全国的前列。广州亚运会、深圳大运会等各项大型活动的成功举办,又成为产业发展的新动力。 

为充分发挥我协会作为华南地区智能交通行业发展的桥梁和纽带作用,更好地服务于各会员单位,面向智能交通行业提供一个产业链各关键环节的国内外新技术、新产品、新装备、新工艺和新解决方案的展示平台,协会计划于2012年6月9日至11日在广州琶洲保利世贸博览馆主办《2012第二届中国(广州)国际智能交通与物联网技术应用展览会暨论坛》(以下简称“展会暨论坛”),同期举行我协会正式成立大会。 


一、展会暨论坛基本信息 

首届中国(广州)国际智能交通与物联网技术应用展览会暨论坛已于2011年6月在广州成功举办。中国移动广州公司、中国联通广州公司、广州交通信息化建设投资运营公司、海格通信、广州珠江移动、银江股份、北京易华录、深圳宝和电脑、高德软件、星软集团、研华科技、美国ESRI、东莞泰斗微电子、东莞华兰海、深迪半导体、MOXA、华宝电子、广东长宝、京信通信、广东车联网、海信网络科技、INTERMEC技术公司、深圳八库德、广州捷宝、广东盛路通信、广州中大微电子、珠海华尚、中山达华等一批著名公司参加了展览和论坛。广东省智能交通协会筹备组率旗下的发起单位(广东省交通运输档案信息管理中心、华南理工大学智能交通与物流技术研究所、中国移动通讯集团广东有限公司、中国联合网络通信有限公司广东省分公司、广东省道路信息发展有限公司、广东京安、广州风神资讯、深圳易通畅达、广州方纬、广东新粤、广东盈通网络投资、广州海特天高、北京超图、广州新软、广东伽利略卫星导航、深圳金溢科技等大型企事业)在现场举行了声势浩大的筹备发布仪式,并一起参与了60余场论坛讲座交流。广东省交通运输厅、广州市交通委员会、中国道路交通安全协会、中交协信专委、省交警总队、台湾车载资通讯产业协会、广东省卫星应用协会的领导和专家组织并主持了各专题讲座交流,专业受众突破4千人次,较好地推动了智能交通行业在广东的的健康发展。  

2012第二届展览会将全面展示智能交通行业最尖端的产品和最前沿的技术及应用。集中展示智能交通产业链各个关键环节的国内外新技术、新产品、新装备、新工艺和新的解决方案。 

本届展览预计海内外参展企业约200家、展示面积约12000平方米。组委会将通过各地政府、国际组织、行业协会、各地联盟、媒体、行业数据库等多渠道邀请国内外专业观众参展参会,预计各层次的受众达1万人次。 

展览会名称:2012第二届中国(广州)国际智能交通与物联网技术应用展览会暨论坛
时间:2012年6月9日至11日        
地点:中国•广州琶洲保利世贸博览馆
规模:约12000平方米。

二、展会暨论坛组织机构
指导单位
中华人民共和国工业和信息化部
中华人民共和国交通运输部
中华人民共和国铁道部
广东省发展和改革委员会
广东省经济和信息化委员会
广东省公安厅交通管理局(省交警总队)
广东省交通运输厅
 
    
主办单位
广东省智能交通协会
中国物联网应用与推进联盟

 
协办单位
广东省交通运输档案信息管理中心
广州交通信息化建设投资营运有限公司
广东省卫星应用协会
广州道路运输行业协会
广州智能交通信息服务产业联盟
广东省物联网公共技术支持中心(广东省RFID公共技术支持中心)
   
支持单位
广东省交通集团有限公司
交通运输部规划研究院
交通运输部公路科学研究院
交通运输部科学研究院
中国智能交通协会
中国道路交通安全协会
中国交通运输协会信息专业委员会
广东省公路学会
广州市发展和改革委员会
广州市交通委员会
广州市科技和信息化局
中国移动通讯集团广东有限公司
中国电信股份有限公司广东公司
中国联合网络通信有限公司广东省分公司
中国移动互联网产业联盟
广东省广播电视网络股份有限公司
中山大学
华南理工大学         
清华大学交通研究所
 
承办单位   
广东省智能交通协会
广州思齐展览有限公司 
   
 
    
三、展会暨论坛宗旨
本次大会是在国家实施“十二五”规划重要之年,交通信息化、智能化建设进入快速、深入、全面发展的新阶段举办的,对广东乃至全国的智能交通的发展都具有重要的影响。
展会暨论坛主题:智能交通科技发展与物联网技术应用
围绕一个中心:迎接下一波产业革命发展的浪潮,把握我国优先发展智能交通与物联网技术及智慧城市管理技术的历史机遇,充分利用华南地区在我国信息化与智能化领域的区位优势、综合政经优势和产业配套优势,密切配合国家的“十二五”规划,寻求政策对接、项目对接、产业配套与资源整合。把珠三角建设成为我国第一个统一的基础设施、智能交通、物联网技术一体化的智慧城市群。其影响辐射到华南地区、泛珠三角地区和港澳台地区。
本次展会暨论坛力求做到以下三个立足:
1.立足广东、辐射珠三角、影响全国,通过展览会和论坛充分展示交通信息化、智能化技术发展与应用示范;
2.立足交通行业信息化发展新阶段,积极推动物联网技术在交通领域的应用和新一代智能交通系统发展;
3.立足国家“十二五”发展规划和国家中长期科技发展战略,推进体制创新,探讨发展模式,实现国家交通信息产业发展目标。
 
四、开幕式和论坛主要活动
1.展览会和论坛开幕式(由广东省智能交通协会和中国物联网
应用与推进联盟联合主办);
2.广东省智能交通协会成立大会(由广东省智能交通协会主办);
3.智能交通与物联网技术应用主论坛(由广东省智能交通协会
主办);
4.交通运输信息化、智能化分论坛(由广东省交通运输厅主办,
广东省智能交通协会协办);
5.轨道交通与物联网技术应用分论坛(由中国物联网应用与推进联盟主办)。
以上只是初步计划,论坛的具体内容视筹备工作的进展可能会有所增加或调整。
 
五、展览会:
本次展览通过展示交通运输信息化、智能化以及物联网的有关产品,向广大受众传播智能交通与无联网发展的必然趋势和美好前景,从而推动大家对相关产品的应用,进而促进行业的技术优化和进步。展览的主要内容如下:
1.轨道交通展品范围:
   1)轨道交通及铁路机车车辆及零部件:内燃机车、电力机车、动车组、地铁与轻轨车辆、有轨电车、直线电机列车、磁浮列车、单轨车辆、AGT 自动导向车辆等;车辆动力系统、传动系统、控制系统、车体材料等组件和零件;
   2)车辆内部装饰:地面铺装材料;座椅;纺织品;涂料;餐饮设备;多媒体系统;照明;扶手杆等;
   3)基础设施与机电设备:站台设施;车辆段设施;轨道建筑;轨道系统;供电系统;通风、空调与采暖系统;升降系统;给排水系统;照明系统等;
   4)轨道交通运输与管理技术:通信系统;信号系统;防灾报警安全系统(含屏蔽门);环境与设备监控(BAS)系统;综合监控系统;自动售检票系统(AFC);票务清分系统;车辆清洁、维修、检测系统;信息化系统等;
   5)城市轨道交通及铁路建设施工材料、装备、安全、节能、环保技术与维护;
   6)规划、设计、咨询、监理与投融资服务;
2.交通运输管理与公安交通管理信息化与智能化(ITS ):
1)交通运输管理信息化;(2)交通安全与管理(交通通信与监控)、交警执法设备系统(电子警察、卡口等);(3)道路交通工程与基础设施(交通机电与照明);(4)交通收费(ETC、计重收费);(5)道路交通(高速公路、城市交通)和航道交通的相关系统设备。
3.卫星导航、车辆安全与车载信息服务(satellite navigation and vehicle safety,Telematics):(1)车辆监控;(2)车辆导航;(3)车辆安全及信息产品;(4)其它。
4.智能停车系统(Parking)。
5.自动识别/RFID与物联网应用技术(Scan & RFID) 。
6.指挥调度、应急管理与安全防范技术、设备(Emergency management)。
本次展览的主办单位为广东省智能交通协会、中国物联网应用与推进联盟,承办单位为广州思齐展览有限公司。
 
六、受众
1.交通运输部门(信息化、运政、科技、服务等部门领导和技术人员)。
2.交通管理部门(各地交警总队、支队、大队的主管领导、
交通控制指挥中心和科技部门的干部及相关管理人员)。
3.智能交通企业(交通信息化、智能化管理以及物联网应用
领域的系统集成商、产品供销商以及技术开发和市场销售人员)。
4.通讯运营商(交通信息提供与服务运营企业、网络通信技术
和终端产品提供商等)。
5.研究院所大专院校的交通专业的研究、应用和开发人员。
6.社会相关部门(媒体、汽车销售和4S服务商,物联网-智
能交通产业及相关产业链的社会团体和联盟机构等)。
 
七、宣传发动和专业观众组织
1.广泛宣传发动。通过专业杂志、报纸、国内外网站、电视、
电台等,对展会全方位宣传推广。在协会网站和展览会的专业网站对展会作详细介绍与推广。通过电子邮件、邮寄信件、手机短信,电话沟通等形式联系专业观众,宣传展会。
2.大会相关组织机构向其下属单位发文组织高质量的行业受
众参展参观。特别是要根据行业特点,有针对性的邀请不同层次的观众和听众参与。
3.通过参加同行业相关展览会和研讨会组织专业观众。
 
八、轨道交通展览暨论坛组委会
联系人:                                        
 安 电话:(010)63489109-8018    13693340422
荆军鹏 电话:(010)63489109-8015   18210030973

联系方式
联系人:王 安
手机:
电话:(010)63489109-8018
Email:
 
展会备注
首届中国(广州)国际智能交通与物联网技术应用展览会暨论坛已于2011年6月在广州成功举办。2012第二届展览会将全面展示智能交通行业最尖端的产品和最前沿的技术及应用。集中展示智能交通产业链各个关键环节的国内外新技术、新产品、新装备、新工艺和新的解决方案。
 
[ 展会搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
按分类浏览
 
最新展会
 
网站首页 | 网站介绍 | 人才招聘 | 版权隐私 | 服务条款 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by shuzitielu   新浪微博  腾讯微博
 
勇于跨越
追求卓越
宁天彩虹耀金陵
南京宁天城际
扫描关注微信
赠有价会员资格