标王 热搜: 轨道交通  北京  物联网  设备  建设  信息化  轨道  铁路  应用  机械 
 
当前位置: 首页 » 展会 » 展会信息 » 正文

2012第三届中国国际物联网(传感网)博览会

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-07-23  浏览次数:173   状态:状态
展会日期 2012-10-25 至 2012-10-27
展出城市 无锡
展出地址 无锡太湖国际博览中心
展馆名称 无锡太湖国际博览中心
主办单位 工业和信息化部 国家发展和改革委员会
官方网站 http://www.ciiot.com/Html/index.asp
展会说明

物联网作为一项新兴产业已经被提高到国家战略层面高度,工信部、发改委已出台一系列支持政策。同时国内外公司和研究机构对物联网投入了极大的关注。为了继续推动物联网技术在主要行业的示范应用,由工信部、国家发改委、科技部、中科院、新华社和江苏省政府联合主办的2012第三届中国国际物联网(传感网)博览会将于10月25-27日在国家传感网创新示范区无锡市隆重举行。

  自2009年8月无锡被确立为“感知中国”中心以来,无锡的物联网产业取得了快速发展。6月28-29日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林,中共中央政治局委员、中组部部长李源潮等重点参观了由工信部主办的信息化与工业化融合成果展无锡展区,并对无锡物联网的发展给予了肯定。

  目前,无锡新区物联网产业已形成“大、小”中心、五网运营商、八所高校等物联网国内顶级创新资源集聚的先发态势,初步形成物联网和云计算产业创新资源集聚效应和产业集群效应。此次博览会不仅是向一直以来给予无锡高度关注的各界人士展示其在物联网产业获得成就的舞台,更希望能够通过博览会的平台,吸引更多业内优秀企业及人才,共助产业蓬勃发展。

  本届博览会由第三届国际物联网技术及应用展示会、第三届中国国际物联网大会、国际物联网学术年会、第三届国际大学生物联网创新大赛四部分组成。这是中国物联网业界唯一的国家级博览会,是级别最高、规模最大的物联网行业盛会。

  本届大会将聚焦应用领域,以“示范带来商机,应用创造市场”为主题,组委会将邀请物联网业界领袖、知名专家学者、技术精英就物联网重点应用领域(智能工业、智能农业、智能物流、智能交通、智能电网、智能环保、智能安防、智能医疗、智能家居)发表演讲和对话。

  在本次论坛上还将举行《无锡市推进“智慧城市”建设三年行动计划》重点工程说明会。无锡现已启动“智慧城市”计划,至2014年,将在全市九大领域开展20多项重点示范工程建设,让物联网全面融合到市民生活当中。届时,无锡市政府将对《无锡市推进“智慧城市”建设三年行动计划》中的重点工程进行说明。

  此外,为满足参会代表的需求,丰富博览会活动,本届博览会期间组委会将安排参会代表和展商实地考察参观无锡感知中国博览园重点物联网企业,促进交流与合作,提升参会价值。

  目前,著名跨国公司西门子、开利、村田电子再次成为博览会合作伙伴,这是西门子、开利、村田连续第三年参与本博览会。同时,组委会获得深圳、东莞、杭州、北京、上海、天津、青岛、重庆等全国各地物联网联盟、协会的大力支持,欢迎有意向的企业组团参展参会。


由工信部、国家发改委、科技部、中科院、新华社、江苏省人民政府共同主办的中国物联网大会是迄今为止中国物联网领域最高级别的行业大会、是中国乃至全球物联网行业“达沃斯”盛会。
 

本届大会以“示范带来商机,应用创造市场”为主题,聚焦物联网技术和主要应用领域,邀请30多位来自国家部委、大型央企、跨国公司和科研机构的高层,从制度、标准、应用、产业链培育等多个角度全方位解读物联网技术发展趋势及其商业化背景。

 


联系方式
联系人:李士杰
电话:0510-81821730
Email:
 
展会备注
本届大会以“示范带来商机,应用创造市场”为主题,聚焦物联网技术和主要应用领域,邀请30多位来自国家部委、大型央企、跨国公司和科研机构的高层,从制度、标准、应用、产业链培育等多个角度全方位解读物联网技术发展趋势及其商业化背景。
 
[ 展会搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
按分类浏览
 
最新展会
 
网站首页 | 网站介绍 | 人才招聘 | 版权隐私 | 服务条款 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by shuzitielu   新浪微博  腾讯微博
 
勇于跨越
追求卓越
宁天彩虹耀金陵
南京宁天城际
扫描关注微信
赠有价会员资格