标王 热搜: 铁道部  春运  火车票  铁路  高铁  铁路局  英特尔  高速铁路  惠普  北京铁路局 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 拟建项目 » 正文

京唐城际铁路将途经香河

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-17  来源:数字铁路网  浏览次数:0
核心提示:笔者从6月9日在香河召开的京唐城际铁路工程启动研讨会上获悉,京唐城际铁路将于今年开工建设,并途经廊坊香河,为廊坊境内唯一站点。

数字铁路网讯  笔者从6月9日在香河召开的京唐城际铁路工程启动研讨会上获悉,京唐城际铁路将于今年开工建设,并途经廊坊香河,为廊坊境内唯一站点。

京唐城际铁路西起北京,东至唐山,线路长约163公里,设计时速350公里。建成后,北京到唐山的运行时间仅为30分钟,将实现京津冀“一小时交通圈”的目标。据悉,京唐城际铁路北京段项目已列入北京市2015年重点工程。

在日前召开的“北京影响力”启动仪式及京津冀协同发展主题论坛上,北京市发改委副主任、北京市协同办副主任刘伯正介绍,京唐城际铁路将在年内开工,北京天津间的第二条城际铁路——京滨城际也力争年内开工。铁道第三勘察设计院集团有限公司专家透露,京滨城际高铁北京到河北香河段、天津宝坻段,将会成为京唐城际铁路的一部分。

 
关键词: 京唐城际铁路 廊坊
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 网站介绍 | 人才招聘 | 版权隐私 | 服务条款 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by shuzitielu   新浪微博  腾讯微博
 
勇于跨越
追求卓越
宁天彩虹耀金陵
南京宁天城际
扫描关注微信
赠有价会员资格