标王 热搜: 铁道部  春运  火车票  铁路  高铁  铁路局  英特尔  高速铁路  惠普  北京铁路局 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 拟建项目 » 正文

吉永泉铁路力争年内开工

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-18  来源:数字铁路网  浏览次数:0
核心提示:昨日上午,新建吉安至泉州铁路(以下简称“吉永泉铁路”)可行性研究评审会在泉州拉开帷幕。

数字铁路网讯  昨日上午,新建吉安至泉州铁路(以下简称“吉永泉铁路”)可行性研究评审会在泉州拉开帷幕。

由中国铁路总公司组织开展的此次评审会为期三天,将主要围绕经济与运量、建设方案、铁路主要技术标准的选择、运输组织、主要技术方案比选、建设周期、资金筹措等十多个方面的内容进行评审,邀请沿线县(市、区)提出意见,研究有待进一步解决的问题。吉永泉铁路是国家2015年60个铁路新开工项目之一。项目西起京九铁路兴国站,东至泉州地区既有漳泉肖铁路惠安车站,途经江西吉安市,福建永安市、泉州市等地,是一条以货运为主、客货兼顾铁路干线,为国铁Ⅰ级铁路。按照设计方案,全线新建正线长度495.867公里(含新建黄塘货车线39.156公里);新建兴国联络线长18.85公里;改建既有鹰厦线长度2.813公里。项目建设工期5年,将力争于2015年内开工,2020年建成,将成为沿海与内地连接的重要干线通道,有效加强拓展福建特别是泉州港的内陆腹地联系和带动江西中部沿线地区经济、社会的发展。

在此次可研评审会之前,中国铁路总公司已组织吉永泉铁路项目可研评审专家组到沿线实地踏勘火车站场设置及线路走向。 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 网站介绍 | 人才招聘 | 版权隐私 | 服务条款 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by shuzitielu   新浪微博  腾讯微博
 
勇于跨越
追求卓越
宁天彩虹耀金陵
南京宁天城际
扫描关注微信
赠有价会员资格