标王 热搜: 铁道部  春运  火车票  铁路  高铁  铁路局  英特尔  高速铁路  惠普  北京铁路局 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 拟建项目 » 正文

淮北市着手推进铁路无水港建设

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-23  来源:数字铁路网  浏览次数:0
核心提示:据市商务局7月22日消息,安徽铁路口岸联盟在蚌埠市成立,省政府口岸办与淮北市、淮南市商务局及蚌埠、阜阳、合肥、宿州市口岸办共同签署了《安徽省铁路口岸联盟合作备忘录》。这意味着把港口搬到淮北“家门口”即将成为现实。

数字铁路网讯  据市商务局7月22日消息,安徽铁路口岸联盟在蚌埠市成立,省政府口岸办与淮北市、淮南市商务局及蚌埠、阜阳、合肥、宿州市口岸办共同签署了《安徽省铁路口岸联盟合作备忘录》。这意味着把港口搬到淮北“家门口”即将成为现实。

为进一步抢抓“一带一路”和长江经济带战略机遇,提升铁路口岸核心竞争力,今年我省将在淮北、宿州、淮南等7市探索建立内陆铁路无水港,鼓励引导民营资本合资合作建设省内无水港,加强沿江水运口岸与内陆无水港的战略合作。安徽省铁路口岸联盟的成立,将进一步整合安徽铁路口岸资源,实现优势互补,形成拳头、整体对外开展合作。

“建设铁路无水港就相当于把海港搬到了内陆。”市商务局副局长金文告诉记者,届时,淮北市企业的进、出口货物可在无水港内“一站式”完成订舱、报关、报验、签发提单等全部通关手续,然后通过海铁联运的方式将货物运送到沿海港口,集装成箱就可以直接装船出海。“通关效率提高了,企业也省了钱。”

目前,市商务局已经拿出了淮北市铁路无水港建设的初步意见,下一步将征求相关部门意见和建议,尽快形成全面的建设工作方案,报市政府常务会议研究出台。与此同时,积极组建市口岸管理办公室,拟定《淮北市铁路无水港建设工作联席会议制度》,成立市铁路无水港建设工作领导小组,以稳步推进铁路无水港建设工作。

 
关键词: 铁路口岸 无水港
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 网站介绍 | 人才招聘 | 版权隐私 | 服务条款 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by shuzitielu   新浪微博  腾讯微博
 
勇于跨越
追求卓越
宁天彩虹耀金陵
南京宁天城际
扫描关注微信
赠有价会员资格