标王 热搜: 铁道部  春运  火车票  铁路  高铁  铁路局  英特尔  高速铁路  惠普  北京铁路局 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 在建项目 » 正文

敦格铁路建设进入攻坚阶段

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-29  来源:数字铁路网  浏览次数:0
核心提示:近日,由中铁电气化局集团三公司承担站后“四电”工程建设的新建敦格铁路已进入到关键的攻坚阶段。

数字铁路网讯  近日,由中铁电气化局集团三公司承担站后“四电”工程建设的新建敦格铁路已进入到关键的攻坚阶段。

敦格铁路是连接兰新铁路和青藏铁路的重要通道,是西北地区铁路路网的主骨架线路之一。线路穿越库姆塔格沙漠和戈壁沙漠相连的祁连山北麓。敦格铁路的修建,对促进青海和甘肃省边远地区的经济社会协调发展,改善当地交通条件,加快沿线地区矿产资源开发,繁荣民族地区经济,完善路网布局都具有十分重要的意义和作用。

新建敦格线(敦煌至肃北段)站后一标工程全长137.24正线公里,北起柳敦铁路的敦煌站,经阿克塞哈萨克族自治县、肃北蒙古族自治县,共计敦煌、七里镇、南湖店、阳关、阿克塞、肃北五站五区间,分四电、房屋五个专业施工。此前已竣工的12公里标准示范段, 7月4日,经建设、监理及设计单位对此段接触网工程检查验收后,给予了优良的验收评价,并在全线进行推广实施。此段接触网工程被建设单位评定为免验工程,目前正在申报中。

 
关键词: 敦格铁路 电气化
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 网站介绍 | 人才招聘 | 版权隐私 | 服务条款 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by shuzitielu   新浪微博  腾讯微博
 
勇于跨越
追求卓越
宁天彩虹耀金陵
南京宁天城际
扫描关注微信
赠有价会员资格