标王 热搜: 铁道部  春运  火车票  铁路  高铁  铁路局  英特尔  高速铁路  惠普  北京铁路局 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 拟建项目 » 正文

郑合高铁启动首次环评公示 将于年内开工

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-04  来源:数字铁路网  浏览次数:0
核心提示:8月3日,记者从相关部门获悉,郑合高铁的首次环评已正式启动,这也意味着距离项目年内开工又向前推进了一步。这条线路不仅是我省“米”字形高铁的重要一捺,还将结束周口不通高铁的历史。

数字铁路网讯  8月3日,记者从相关部门获悉,郑合高铁的首次环评已正式启动,这也意味着距离项目年内开工又向前推进了一步。这条线路不仅是我省“米”字形高铁的重要一捺,还将结束周口不通高铁的历史。

据了解,铁道第三勘察设计院集团有限公司承担了“新建郑州至周口至合肥铁路”的环境影响评价工作。日前,该公司就新建的郑合高铁的环评信息,进行首次公示。

公告显示,新建郑州至周口至合肥铁路位于河南省东南部、安徽省西北部地区,线路自河南省郑州市引出,经许昌、开封、周口至安徽省阜阳市,接商合杭铁路至合肥枢纽,新建郑州南至阜阳西线路全长约270公里;另新建郑合铁路联络线、城际场联络线、商合杭铁路联络线;全线车站主要有郑州南站、许昌北站、周口东站、阜阳西站等。

记者了解到,目前郑合高铁部分路段已经开始了配套工程的施工建设,线路开通后,郑州到合肥只需2个多小时,届时从郑州到黄山的乘车时间有望缩短至4个小时以内。

 
关键词: 郑合高铁 环评
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 网站介绍 | 人才招聘 | 版权隐私 | 服务条款 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by shuzitielu   新浪微博  腾讯微博
 
勇于跨越
追求卓越
宁天彩虹耀金陵
南京宁天城际
扫描关注微信
赠有价会员资格