标王 热搜: 铁道部  春运  火车票  铁路  高铁  铁路局  英特尔  高速铁路  惠普  北京铁路局 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 拟建项目 » 正文

张大高速铁路可行性研究报告获国家发改委批复

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-07  来源:数字铁路网  浏览次数:0
核心提示:从张家口市发改委获悉,国家发改委于7月29日正式批复张大高速铁路可行性研究报告。

数字铁路网讯  从张家口市发改委获悉,国家发改委于7月29日正式批复张大铁路可行性研究报告。

新建张大高速铁路是《国家中长期铁路网规划(2008年调整)》及《“十二五”铁路规划》重点项目。该项目线路自在建张家口至呼和浩特高铁怀安站引出,途经山西省天镇县、阳高县至终点大同市,接轨于北同蒲三、四线米庄线路所。铁路等级为高速铁路,正线数目为双线,设计行车速度每小时250公里,新建正线全长141.5公里,估算总投资180.5亿元,其中张家口市境内全长17.2公里。全线设怀安、天镇、阳高南、大同南4座车站,规划运输能力每年4500万人。项目由中国铁路总公司和山西、河北两省共同出资建设。

该项目建成后,将有效连接京呼客专和大西客专,使华北北部地区客运成网,是蒙西、冀北与山西、陕西、西南交流的快速客运通道,是京津冀和东北地区与晋中南旅客交流的辅助通道,同时,也是构建连通丝绸之路经济带的重要铁路运输通道。 

 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 网站介绍 | 人才招聘 | 版权隐私 | 服务条款 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by shuzitielu   新浪微博  腾讯微博
 
勇于跨越
追求卓越
宁天彩虹耀金陵
南京宁天城际
扫描关注微信
赠有价会员资格