标王 热搜: 铁道部  春运  火车票  铁路  高铁  铁路局  英特尔  高速铁路  惠普  北京铁路局 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 在建项目 » 正文

渝黔铁路新线2017年通车

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-11  来源:数字铁路网  浏览次数:0
核心提示:8月10日11时,渝黔铁路新线新白沙沱长江大桥首对斜拉索挂设成功。该大桥于2013年开建,有望于2016年春节前合龙。

数字铁路网讯  8月10日11时,渝黔铁路新线新白沙沱长江大桥首对斜拉索挂设成功。该大桥于2013年开建,有望于2016年春节前合龙。

新白沙沱大桥位于江津区珞璜镇,横跨长江之上。据了解,在建的新白沙沱长江大桥主桥将创下三个世界第一:世界上首座六线铁路桥、首座双层铁路桥和单位承重量最大的大桥。新白沙沱长江大桥桥面为双层,分别用于载客和载货。桥面上层可通行4线客运列车,设计时速200公里。下层可通行2线货运列车,设计时速120公里。此外,桥上还预留了两条铁路线。由于新白沙沱长江大桥设计为双层六线铁路,也使其成为世界上延米载荷(单位承重量)最大的桥梁,每米可承载近150吨。

渝黔铁路新线2017年底建成投用后,将成为连通我国西北、西南至华南地区的快速铁道重要组成部分。对重庆来说,将新增一条铁路出海大通道。届时,坐火车从重庆到贵阳将由现在的10小时以上缩短至两小时左右,比自驾车走渝黔高速还快两个小时。同时,该铁路将与已通车的贵(阳)广(州)高铁实现无缝对接,从重庆到广州、香港,分别需要6小时和7小时。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 网站介绍 | 人才招聘 | 版权隐私 | 服务条款 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by shuzitielu   新浪微博  腾讯微博
 
勇于跨越
追求卓越
宁天彩虹耀金陵
南京宁天城际
扫描关注微信
赠有价会员资格