标王 热搜: 铁道部  春运  火车票  铁路  高铁  铁路局  英特尔  高速铁路  惠普  北京铁路局 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 在建项目 » 正文

沪昆铁路扩能改造湖南段扫清最大“路障”

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-12  来源:数字铁路网  浏览次数:0
核心提示:8月10日17时30分至23时20分,经过350分钟的施工,在230名参建人员的共同努力下,沪昆铁路扩能改造工程湖南境内烟溪至渠江至安化区间电务设备顺利交付使用。至此,此项工程湖南段最大“拦路虎”——雪峰山隧道被扫清。

数字铁路网讯  8月10日17时30分至23时20分,经过350分钟的施工,在230名参建人员的共同努力下,沪昆铁路扩能改造工程湖南境内烟溪至渠江至安化区间电务设备顺利交付使用。至此,此项工程湖南段最大“拦路虎”——雪峰山隧道被扫清。

据了解,此工程由中国铁建二十五局集团电务公司承建。本次施工共完成烟溪至渠江至安化三站两区间,单线共计48公里的设备安装和调试任务。其中雪峰山山脉隧道群共有36座隧道,最长的雪峰山隧道上下行单线单洞隧道共计6.3公里,是此项工程湖南段最长隧道。

雪峰山隧道位于渠江至烟溪区间,地势险要,群峰耸峙。由于使用时间较长,特别是旧雪峰山线路设备于上世纪70年代投入使用,设备陈旧。在“特定进路行车”的条件下,列车照常开行,安全压力非常大。项目部技术负责人林观兰表示:“雪峰山隧道作为沪昆铁路扩能改造工程湖南段的关键控制性工程,施工难度最大。该隧道的顺利开通,将大幅加快后期工程进度。”

按照计划,改造工程预计10月全线完工。扩能改造后的沪昆铁路不仅更加安全可靠,行车速度也将从每小时120公里增加至每小时160公里,运输能力显著提高,对推进西部大开发战略实施,完善区际通道具有重要意义。

 
关键词: 沪昆铁路 隧道
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 网站介绍 | 人才招聘 | 版权隐私 | 服务条款 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by shuzitielu   新浪微博  腾讯微博
 
勇于跨越
追求卓越
宁天彩虹耀金陵
南京宁天城际
扫描关注微信
赠有价会员资格