标王 热搜: 铁道部  春运  火车票  铁路  高铁  铁路局  英特尔  高速铁路  惠普  北京铁路局 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 首页新闻 » 国际快讯 » 正文

中欧班列集结新疆 未来发展可期

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-26  浏览次数:54
核心提示:中欧(中亚)班列乌鲁木齐集结中心(下称集结中心)投入使用至今,已使新疆成为国际、国内商界关注的焦点,未来新疆的发展拥有无限的可能。
      数字铁路网讯:中欧(中亚)班列乌鲁木齐集结中心(下称集结中心)投入使用至今,已开行国际班列200列。随着集结中心品牌效应日益显现,国际班列快捷、经济、多样的运输模式日益吸引企业。
 
  
      新疆位于中蒙俄通道、中国—西亚通道、中巴经济走廊交汇处,凭借得天独厚的地理位置优势,成为国际班列西行的必经之地。
  近年来,我国开行的国际班列发展迅猛,相继开通渝新欧、蓉新欧、新疆西行班列等国际货运班列,对支撑国家“一带一路”战略、应对经济下行压力、为大美新疆产业发展发挥了重要作用。美中不足的是,这些国际班列各自为战,争抢货源,导致出现满载率低,返程货源普遍不足的窘境,我们迫切需要一个提高列车运输效率的方案。集结中心的打造正是顺应了这一时代的呼唤,为新疆各产业发展带来了无限可能。
  高效运输吸引了大批国内产品在新疆集结。国际班列具有快捷、经济、多样的运输模式,加上集结中心“进口直通、出口直放”的通关优势,缩短了货物验放时间,大大提高运输效率。以上海港为例,以往上海港货物多由货船运往欧洲,漂洋过海需60余天才抵欧,而选择国际班列仅需15天。在这个时间就是金钱时代里,为企业节省时间就是为其节约成本、降低企业运营风险,必定会受到企业青睐。这也是近年来西行班列“越开越多,越开越快”的原因之一。
  优质服务为企业解决了后顾之忧。再便捷的运输,如果服务质量跟不上,仍然难以形成较大吸引力。针对此问题,铁路部门推出全天候服务,不仅为企业量身定制物流解决方案,还提供仓储、分拨、转运等物流增值服务。保证企业货物从装车起到国外后货物换装,都有专人负责跟踪服务,大大节省了企业的精力和成本。如此一条龙服务,集结中心不仅受到疆内外大企业的认可,也吸引了越来越多的零散客户。
  对内地从事境外贸易的商人来说,新疆就是一块宝地,集结中心让更多人看到了新疆在丝绸之路经济带核心区建设中的重要作用。让人期待的是,铁路部门今年将投资5000万元,对集结中心进行改造扩建,到时可实现每天2至3列货运班列开行。更多的国际班列在铁路上疾驶,其现实意义不仅是将内地货物发往欧洲,更是将内地发展势头较好的产业向新疆转型,通过西行班列带动产业和城市群的发展。
  试想,未来更多的企业逐渐将目光转向新疆,内地新兴产业逐步向新疆转移,新疆产业未来将充满无限可能。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 网站介绍 | 人才招聘 | 版权隐私 | 服务条款 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by shuzitielu   新浪微博  腾讯微博
 
勇于跨越
追求卓越
宁天彩虹耀金陵
南京宁天城际
扫描关注微信
赠有价会员资格