标王 热搜: 铁道部  春运  火车票  铁路  高铁  铁路局  英特尔  高速铁路  惠普  北京铁路局 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 首页新闻 » 行业资讯 » 正文

中泰铁路合作项目再获新进展

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-18  浏览次数:0
核心提示:近日,中泰铁路合作联合委员会第20次会议在泰国曼谷召开。会上,双方完成了中泰铁路合作项目一期工程(曼谷—呵叻段)设计合同的谈判,确定了监理合同价格。此外,项目二期工程(呵叻—廊开段)的前期准备工作也启动在即。
       数字铁路网讯:近日中泰铁路合作联合委员会第20次会议在泰国曼谷召开。会上,双方完成了中泰铁路合作项目一期工程(曼谷—呵叻段)设计合同的谈判,确定了监理合同价格。这是继项目获泰内阁、立法议会批准后取得的新的重要进展。共同主持联委会的中国国家发展和改革委员会副主任王晓涛和泰国交通部长阿空·登披塔亚派实要求双方工作团队继续抓紧工作,以便在9月初签署设计合同和监理合同,为在10月启动第一段开工建设打下坚实基础。此外,项目二期工程(呵叻—廊开段)的前期准备工作也启动在即。  

  两年多来,双方已举办20次铁路合作联委会,相互理解不断加深,交流愈加顺畅。双方本着互惠互利的精神,通过真诚友好的协商,扎扎实实推进项目,解决了大量困难和问题。为更好地支持泰方,该项目的土建工程将交由泰方承担,并尽可能多的使用泰国的设备和原材料。同时,中方负责的设计和监理工作也将使用大量泰国工程师和建筑师。中方还将帮助泰方掌握高铁建设、运营、维护、管理技术,向泰方提供必要的高铁技术转让。  

  该项目是泰国第一条标准轨高速铁路,将使泰国的交通体系更加完善,进一步提升泰国在中南半岛的交通枢纽地位,带动泰东北部经济发展,促进泰东部经济走廊建设,为泰经济发展注入新活力,并将惠及沿线各国。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 网站介绍 | 人才招聘 | 版权隐私 | 服务条款 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by shuzitielu   新浪微博  腾讯微博
 
勇于跨越
追求卓越
宁天彩虹耀金陵
南京宁天城际
扫描关注微信
赠有价会员资格