标王 热搜: 铁道部  春运  火车票  铁路  高铁  铁路局  英特尔  高速铁路  惠普  北京铁路局 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 首页新闻 » 行业资讯 » 正文

成贵铁路大方隧道贯通

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-09  浏览次数:0
核心提示:近日,由中国铁建所属中铁十五局集团承建的全长7130米成贵铁路大方隧道顺利贯通。

数字铁路网讯:近日,由中国铁建所属中铁十五局集团承建的成贵铁路大方隧道顺利贯通。

成贵铁路大方隧道全长7130米,是成贵铁路全线的重点工程,也是全线6个一级管理风险隧道之一。该工程位于云贵高原黔西北毕节市境内,岩溶发育强烈,存在岩溶、断层破碎带及矿窑矿碴等诸多不良地质,有涌水、突泥等风险。

据悉,施工过程中,建设者们遇到的溶洞、溶腔、溶槽多达数十处,其中不少是长十米以上、深达百米以上的溶洞,给施工带来极大困难。面对困难,参建员工从完善施工方案入手,加强超前地质预报,积极推广新工艺、新设备,运用门禁系统、人员定位系统、沉降观测系统等信息化管理手段进行过程控制,有效保证了施工安全、工程质量和施工进度。

新建铁路成都至贵阳线乐山至贵阳段西起四川省乐山市,东至贵阳市,正线长515.02公里,设计速度为250公里/小时。铁路建成后,将极大改善沿线交通运输条件,促进西部地区的经济发展。


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 网站介绍 | 人才招聘 | 版权隐私 | 服务条款 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by shuzitielu   新浪微博  腾讯微博
 
勇于跨越
追求卓越
宁天彩虹耀金陵
南京宁天城际
扫描关注微信
赠有价会员资格