标王 热搜: 铁道部  春运  火车票  铁路  高铁  铁路局  英特尔  高速铁路  惠普  北京铁路局 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 首页新闻 » 国际快讯 » 正文

中尼跨境铁路立项 印度又生恐惧

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-19  浏览次数:2
核心提示:中尼跨境铁路曝光后,印度突然增兵尼泊尔边境!
       数字铁路网讯:中印洞朗对峙已经和平结束20多天了,但印度好像忍不了边境的宁静,就在9月17日,印度要向与尼泊尔和不丹的边境地区“增派情报部队”,这支情报部队是印度内政部直属的“驻边境部队”(印度称之为“SSB”)。


      印度和不丹与尼泊尔的边界,基本都位于印度东北部,离中印发生对峙的洞朗也非常近,当然,印度非常在意的西里古里走廊理论上应该也在这次印度增派部队的范围之内。印度究竟想干些什么?

       
印度官方对这一最新行动的解释是,这是为了“打击反印武装”。而且,这一次印度不仅专门组建了对应的情报部门,还将增调至少650人用于相关工作。

印度报业托拉斯(PTI)对印度决定增兵一事的报道

       印媒报道说,这主要是因为印度阿萨姆邦的反叛乱组织波多民族民主阵线(NDFB)经常光顾不丹和印度的边界,甚至还袭击过不丹民众。印尼边境呢,因为当地人缺少教育和工作,而往往会遭受到人口贩卖的侵害。印度需要多派一些人在边境地区,来保护当地民众的安全。

  再加上印度与尼泊尔的边界长达1751公里,而与不丹的边界长达699公里,那么多派一些人到边境地区似乎也可以理解了。

  有关这次“小小的调动”,印度媒体报道得并不多,除了援引一些官员的官样解释外,也没有对这件事做更多的解读。 

  但令刀哥费解的是,今年7月13号的时候,印度官方就已经披露这一计划,当时也有印媒报道,报道的内容和这次几乎一模一样。

vKfk-fykywuc6605507

      印度媒体7月对印度决定增兵尼泊尔、不丹边境一事的报道。(时间为:2017年7月13日)

  但7月披露了计划后,印度官方却迟迟没有行动。当时正值中印洞朗对峙逐渐走向白热化的过程中。

  而印度迟迟未动手的两个月,很多事情却起了变化。

  第一,中印洞朗对峙以印度撤兵为结局,和平结束了。尼泊尔和不丹在洞朗对峙过程中都没有明显站队。

  第二,8月14日,我们的副总理汪洋访问了尼泊尔,会见了尼泊尔总统班达里、总理德乌帕等人,双方也谈成了一系列合作。就在这个月6号,尼泊尔副总理兼外长马哈拉访问中国,这也是马哈拉两年内第四次访华了。可以看到中尼之间的关系在加强。

XbV6-fykymwm9677404

      好消息,中尼跨境铁路已经进入研究设计阶段。”9月12日,尼泊尔人气网络媒体“尼泊尔的日常”在脸书上发布这条简短的信息后,不到一天时间得到6000多个“赞”。

  第三,日本首相安倍晋三几天前访问了印度,在和印度总理莫迪会谈时,他们谈到了印日要在“印度东北部开展开发合作”。印度做出今日的举动,呼应日印合作似乎也是其意图之一。

l5zl-fykymue7090252

      9月14日,日本首相安倍晋三与印度总理莫迪在艾哈迈德巴德的高铁动工仪式上握手。安倍此次访问印度,双方签订了多项合作协议,其中一些被认为是日印加强合作,共同抗衡中国之举,比如日本在印度东北部的投资。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 网站介绍 | 人才招聘 | 版权隐私 | 服务条款 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by shuzitielu   新浪微博  腾讯微博
 
勇于跨越
追求卓越
宁天彩虹耀金陵
南京宁天城际
扫描关注微信
赠有价会员资格