济铁最美故事在网络唱响
——铁路总公司“发现最美铁路·感受齐鲁文化”活动综述

  ■本报记者 李锡秉 本报通讯员 孙奇坤

  4月22日至26日,中国铁路总公司和中国铁路济南局集团有限公司组织的“发现最美铁路·感受齐鲁文化”网络宣传活动,在齐鲁大动脉千里铁道线如火如荼地展开。

  此次活动吸引了国家互联网信息办公室以及40余名中央和地方主流网络媒体记者和网络名人、摄影达人、车迷参加。通过进站上车、深入铁路工区和沿线乡村,他们用镜头定格、用文字描述,聚焦传播心中铁路最美声音,讲好齐鲁大动脉的发展故事,大力展示新中国成立70年来铁路的发展成就。

  活动期间,采访团在中央及地方重点新闻网站发布报道1.8万余篇,其中微博1.48万篇、新闻客户端1420篇、新闻网站1390篇、微信平台350篇、其他240篇。整个活动积攒了2.2亿的网民阅读量。

  中国铁路、人民铁道、济南铁路三大网络平台共发布微博、微信85条,引发网友纷纷评论点赞,话题阅读量超过324.1万。

  精心策划选题 呈现铁路最美元素

  山东是儒家文化发源地,中华优秀传统文化底蕴深厚。齐鲁大动脉与儒家文化融合创新,不断助力交通强国、铁路先行,促进地方经济社会发展。

  聚焦展示铁路发展成就之美、担当之美、奋斗之美、文化之美,在总公司宣传部的指导下,济南局集团公司精心策划,选择具有地域文化特色、展现70年来铁路改革发展成就、促进山东经济社会发展的10个铁路最美元素,呈现给采访团和社会媒介。

  “我在电视上看过‘摇篮哥’在泺口黄河铁路大桥上检修作业,这次亲身体验了,真心为铁路人的坚守和辛劳点赞!”人民网评论观点频道编辑段星宇说。这座历经沧桑的百年大桥如今每天还有28对旅客列车通过。桥梁工陈怀华现场讲述和父亲两代“守桥人”的故事。采访团成员被他们爱国爱路的赤诚情怀深深感染。

  济西站是全国路网性特等编组站,车站日均作业量1.7万辆。驼峰编组流程、“踩蘑菇”减速顶检修……采访团成员实地探索货物列车高效运输的奥秘。

  走进京沪高铁济南西综合维修车间,以“和”文化为核心理念的优美职场环境、先进的高铁综合维修生产一体化作业方式,让采访团成员了解了高铁高效维护保养背后的故事。

  在济南西站全国首个高铁阅读主题候车专区,高铁文化与儒家文化相融衍生的贴心创新服务举措,让采访团成员流连忘返。希望工程“大鼻涕”男孩——该站车站值班员胡善辉讲述了自己的成长历程,引来采访团成员的喝彩。

  高速铁路的钢轨是怎样焊接出来的?1909年“汉阳造”钢轨长啥样?登上央视的“正道”职工乐队现场演绎《再出发》,桑梓店焊轨基地让采访团成员大开眼界。

  “曾经我们靠天吃饭,绿皮车带来了‘驴友’,我们就办起了采摘园和农家乐,再也不用外出卖货了,村民日子越来越红火。”在南博山站旁的淄博市上瓦泉村,村支书王金成介绍。环球网评论频道主编翟亚菲感叹道:“网红小火车是铁路为民情怀的最美口碑。”

  百年历史文化积淀的胶济铁路博物馆仿佛在诉说中国铁路不断发展的历程。胶州“上合示范区”多式联运中心串起亚欧大陆东西两端,成为上海合作组织成员国经贸往来、互利互惠的黄金纽带。“我们所到之处,无不包含着铁路发展之美,洋溢着浓浓的人文、历史气息。”中央网信办网评局地方处干部康慧珍说。

  网络平台集中发力 传播铁路最美故事

  在活动开启第一日,“发现最美铁路”海报登上新浪微博首页头条,微博总阅读量超过7000万,其中新浪官方账号“@微博在路上”阅读量为2255万。“铁路发展惠及民生,越来越多网民给予关注,他们纷纷留言,期待铁路发展明天会更好!”新浪微博的航空运营工作人员孙嵩涛说。(下转A2版)